quarta-feira, 19 de outubro de 2011

O Bolo Verde (ou como pôr os miúdos a comer agrião)




O Bolo Verde (ou como pôr os miúdos a comer agrião)
Na segunda-feira, as minhas crias mais pequenas fizeram um Bolo de Agrião, no colégio, para celebrar o Dia da Alimentação. Apesar da M não ter qualquer noção da actividade, sobretudo porque nem sequer experimentou uma migalha do bolo, graças à maldita gastroenterite que não a larga (a febre voltou e a diarreia não há meio de parar), o F, com os seus dois anos de esperteza eufórica, estava histérico com o “Bolho Vedi”. E de facto, o bolo estava bastante saboroso. Sentia-se bem o aroma fresco do agrião e fiquei contente que ele gostasse. Por acaso ele até é daquelas crianças que come tudo, verdes incluídos, mas há muitas crianças que não podem ver nenhum legume no prato. Pois esta é uma boa maneira de lhes enfiar agrião pela goela abaixo! A recita é simples e quase a podemos reduzir à do Bolo do Iogurte (o bolo mais fácil de fazer no mundo) juntando 100g de agrião que deve ser triturado com o óleo. E pronto é só isso. Para casa cada criança trouxe uma caixinha da cor da sala pintada toscamente de verde, como podem ver na foto. Ao bolo não consegui tirar, porque o Sr. Francisco resolveu enfiá-lo quase todo de uma vez só na boca, mas fica amarelo, com pintinhas muito miudinhas verdes.

Fica a receita completa.
Bolo Verde
1+1/2 iogurte natural
4 medidas (copo iogurte) de Açúcar
4 ovos
4 medidas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 medida de óleo
100g de agrião
Bater os iogurtes com os ovos e juntar a farinha, o açúcar e o fermento. Adicionar os agriões batidos no óleo. Levar ao forno a 180º e depois de desenformado polvilhar com açúcar e canela.

Nenhum comentário: