Já existe há muito e é também há muito que sou cliente. O Restaurante do Clube Naval da Praia da Assenta, mesmo a chegar ao porto (não cidade mas sim entrada de barcos!!), ali para os lados da Ericeira, é um dos meus lugares de eleição para comer peixe. As jóias da coroa são a Caldeirada, que obrigada a uma reserva antecipada, ou a fritada mista, que junta choco frito com raia, acompanhados com arroz de feijão muito solto. No entanto, ali podemos encontrar qualquer tipo de peixe e, melhor que tudo, muito fresco. Basta ver o tamanho de cada um para perceber que ali não se vende nada de aquacultura, mas que vem tudo da rede dos pescadores. Pescadores esses que são fáceis de encontrar ali, naquelas paragens, assim como todos os seus apetrechos que estão uns metros mais abaixo, junto aos barcos. No restaurante, onde podemos estar sempre de olhos postos no mar e nas falésias, o serviço é franco, eficiente e rápido. Come-se mesmo bem, com os pratos bem servidos e muito saborosos. A salada mista, sempre pedida à parte, é simplesmente maravilhosa, com produtos que se vêem à légua ser mesmo da horta! No fim, o preço faz-nos querer voltar e voltar mais do que uma vez. Eu recomendo. Fica um bocadinho mais longe que a Ericeira, para quem vem de Lisboa, mas vale bem os quilómetros! Deixo duas fotos, uma do interior outra do lado de fora, porque os olhos também comem!
A vida é uma maravilha. É mesmo, de verdade! E é por ser assim, tão preciosa e única que é tão fugaz. Nós por aqui somos 5 e somos muitos diferentes! 5 mais um cão e adoramos viver e todos os dias fazemos mais qualquer coisa para sermos mesmo felizes!
segunda-feira, 5 de maio de 2008
Assenta: para o estômago e para os olhos!
Já existe há muito e é também há muito que sou cliente. O Restaurante do Clube Naval da Praia da Assenta, mesmo a chegar ao porto (não cidade mas sim entrada de barcos!!), ali para os lados da Ericeira, é um dos meus lugares de eleição para comer peixe. As jóias da coroa são a Caldeirada, que obrigada a uma reserva antecipada, ou a fritada mista, que junta choco frito com raia, acompanhados com arroz de feijão muito solto. No entanto, ali podemos encontrar qualquer tipo de peixe e, melhor que tudo, muito fresco. Basta ver o tamanho de cada um para perceber que ali não se vende nada de aquacultura, mas que vem tudo da rede dos pescadores. Pescadores esses que são fáceis de encontrar ali, naquelas paragens, assim como todos os seus apetrechos que estão uns metros mais abaixo, junto aos barcos. No restaurante, onde podemos estar sempre de olhos postos no mar e nas falésias, o serviço é franco, eficiente e rápido. Come-se mesmo bem, com os pratos bem servidos e muito saborosos. A salada mista, sempre pedida à parte, é simplesmente maravilhosa, com produtos que se vêem à légua ser mesmo da horta! No fim, o preço faz-nos querer voltar e voltar mais do que uma vez. Eu recomendo. Fica um bocadinho mais longe que a Ericeira, para quem vem de Lisboa, mas vale bem os quilómetros! Deixo duas fotos, uma do interior outra do lado de fora, porque os olhos também comem!
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