terça-feira, 13 de novembro de 2007

A Lota… com muito requinte


Quase que me atrevo a dizer que este é o meu restaurante preferido. Não posso dizê-lo porque não sou cliente. Fui lá uma noite. Foi o último jantar da viagem e que bem escolhido que foi. Na Lagoa, “terra” conhecida sobretudo pelos petiscos e pelos famosos Cavacos (assim como que uma espécie de Lagostas açorianas!!), este restaurante foge às mais tradicionais “tascas” para se afirmar como um espaço de muita classe. É vanguardista e até minimalista na decoração. Luminoso e muito acolhedor, A Lota resulta de uma parceria do chef Vítor Sobral e do chef Vasconcelos. O resultado não podia ser melhor, porque a base são as iguarias da Ilha. O cherne é simplesmente maravilhoso. Os pratos trazem a quantidade certa para se poder provar tudo: entrada e sobremesa, porque o último jantar tem direito a doces, pois claro! Nas noites mais quentes pode-se ficar lá fora e quando eu lá estive havia dois jantares de grupos. No entanto, a meu ver, este é um daqueles sítios perfeitos para um jantar a dois, ou não tivessem as mesas as sempre apaixonantes velas!

Um comentário:

A LOTA disse...

Olá,
Descobrimos agora mesmo o seu post e ficamos muito contentes.
Pensamos que há de gostar de saber:
A Lota foi considerada pelas leitoras da HAPPY woman como um dos mais "COOL" em Portugal.

A conferir aqui http://alotarestaurante.blogspot.com/2008/02/happy-woman-lota-entre-os-restaurantes.html