segunda-feira, 9 de junho de 2008

O Alpendre... para comer em Arraiolos



Com entradas variadas e de bradar aos céus, O Alpendre revelou-se o melhor restaurante que conheci no último fim-de-semana em Arraiolos. Com uma decoração muito própria que faz lembrar uma adega ou uma casa de fados de Lisboa, o restaurante aposta nas mesas redondas. As entradas também são servidas numa tábua redonda giratória para qualquer pessoa da mesa poder chegar a todas. E são elas: Salada de grão com bacalhau, salada de feijão frade, cogumelos salteados, ovinhos de codorniz, ovos mexidos com espargos, presunto, e demais iguarias tipicamente alentejanas. Nos pratos principais, a nota máxima vai para as migas de bacalhau, e também para os grelhados de carne de porco acompanhados com migas de espargos. Delicioso. Os pratos são muito bem servidos e muito apresentáveis. No fim, somos convidados a visitar a montra dos doces que é uma autentica perdição. É, sem dúvida, um sitio para lá voltar.

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