Autora recomendada pelo Plano Nacional de Leitura – Ler +, Alice Vieira acaba de escrever o delicioso livro “A que sabe está história”. Direccionado para o público infantil, este livro junta personagens conhecidas de todos com verdadeiras receitas de fazer crescer água na boca, assinadas pelo chef Vítor Sobral. A título de exemplo, digo-vos que no fim do conto do “Capuchinho Vermelho”, o livro ensina-nos como fazer Geladinhos de Queijo Fresco, Manga, Passas e Hortelã, ou, depois de contar a história de Branca de Neve, surge-nos a receita de “Maçãs-Reinetas Assadas com Laranja e Canela. Mas há muito mais: há Tarte de Chocolate com variedade de Fruta e Hortelã, Saladinha de Feijão-Frade com Gengibre e Salsa (para apimentar a história do “João Pé de Feijão”!), Caldo de Aves e Cogumelos, Creme de Ervilha com Poejos, Sopa Fria de Tomate e Pêssego Perfumada com Coentros, Sopa do Cozido, Bolo de Cenoura, Laranja e Chocolate, Chá de Jasmim com Especiarias, Arroz Doce com Lima e Canela e até Sopa da Pedra. Com ilustrações de Carla Nazareth, o livro rompe também com ideias feitas e mesmo as histórias conhecidas de todas são aqui reinventadas e muito bem, pois que, por exemplo, é legitimo o Capuchinho não querer vestir o capuz vermelho, porque afinal está um dia de sol abafado… mas se a mãe deixasse deixávamos de ter a nossa queria personagem. São pequenos grandes pormenores que tudo mudam, ou talvez não! Uma delícia! A edição é da Oficina do Livro.
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