Sempre que alguém me
pergunta onde comer bom peixe na Ericeira (atenção que estou mesmo só a falar
de peixe, não estou a falar de marisco!) a minha resposta é sempre a mesma: Mar
d’Areia. É um restaurante pequenino, junto ao mercado da Ericeira e é para mim
o melhor sítio para comer peixe fresquinho.
À entrada, depois de passarmos pelo assador, espreitamos o peixe que há
e escolhemos o que comer, dispensando completamente qualquer lista ou menu. Há
melhor forma de escolher o prato que vê-lo? Há também opções de carne, para
quem quiser, mas são raras, muito muito raras, as pessoas que ali optam pela
carne. No Mar d’Areia come-se peixe grelhado, acompanhado com batatas cozidas
com casca e uma salada mista, como não há igual, com pimento verde e vermelho
assado e um tempero do mais saboroso que há. No Mar d’Areia há sempre uma entrada típica:
umas pataniscas (tão boas!) ou uns peixinhos da horta, mas do tempo de olhar o
peixe a tê-lo bem assado na nossa mesa é um ai! Antes da saída ,eu não dispenso
o belo do arroz doce… tão português, tão bom! Há fruta da época, pois há, há mousse de chocolate e pudim, mas o arroz doce...!
Um comentário:
Esta gravida ia já lá almoçar amanhã:))) mas fica a sugestão para quando formos para essas bandas
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