Acaba de chegar à minha mesa de trabalhos um guia prático que não pode passar despercebido aos pais de hoje. É máxima comum no Oriente que a comida está na base de toda a nossa maneira de estar perante a vida. O provérbio “Diz-me o que comes, dirte-ei quem és” há muito que trespassou fronteiras e um pouco por todo o lado, os efeitos maléficos de uma má alimentação são conhecidos, assim como os benefícios de quem tem regras à mesa. Não que seja particular fã de livros de auto-ajuda, mas numa altura em que aparecem mais doenças cada vez mais dificeis de explicar entre as crianças, há que pensar duas vezes se tudo não estará nos alimentos de hoje, sobretudo naquilo que eles contêm sem nós nos apercebermos. Ora se soubermos de antemão os benefícios ou maleitas que podem surgir de cada ingestão é meio caminho andado para prevenirmos alguns males e desenvolver até capacidades que podem ser estimuladas, como a inteligência, memória e concentração nos mais novos. O livro é assinado pelo nutrucionista Patrick Holford, em parceria com Deborah Colson. O Vida Maravilha já deu uma olhadela e percebeu, por exemplo, que toda a excitação que uma criança demonstra no final de uma festa de anos não é apenas resultado das brincadeiras exageradas que se proporcionam, mas do excesso de açúcar que se ingere e que a faz, literalmente, querer trepar pelas paredes. É por isso, que mesmo depois de acalmarem e tomarem o seu banho, as crinças passam por uma noite hiper agitada...
São pois várias as explicações do dia-a-dia que nos trazem estes autores, empenhados em revelar aos pais truques para dar aos filhos uma vida melhor. Quem tem gente miúda em casa não fica indiferente...
Quem sabe se não é uma compra a fazer na Feira do Livro de Lisboa, que está no Parque Eduardo Sétimo até ao próximo domingo? Fica a dica. A Edição é da Academia do Livro.
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