Andava há dias (semanas?) com vontade de fazer um creme de ervilhas. Na verdade, há muito tempo que ando a magicar uma forma de dar a volta às sopas. Mas já se sabe com miúdos em casa, não podemos variar muito, sobretudo com os meus que querem sempre tudo muito tradicional e passado! Arrisquei. Enchi-me de coragem e arrisquei. O creme de ervilhas ficou uma delícia. Talvez uma das melhores sopas que já cozinhei. Ou talvez apenas porque me apetecia mesmo e andava cheia de saudades de uma sopa diferente. Os miúdos não comeram. Ou melhor, o que comeram foi a custo… muito custo. Mas gostei tanto que vou repetir. E não me importo nada de fazer duas sopas ao mesmo tempo: uma para crianças, outra para adultos, até porque este creme é rápido e não dá mesmo trabalho nenhum. Como fiz? Refuguei cebola e alho e juntei uma courgette cortada em cubos. Juntei ervilhas e cobri os legumes com água. Depois de cozidos triturei tudo e temperei com sal. Juntei um pacote de natas e deixei ferver novamente. Servi com croutons e pimenta moída no momento. E vocês? Que estão a pensar fazer hoje para jantar?
Nenhum comentário:
Postar um comentário