Quem me conhece sabe que gosto de listas. Defeito ou feitio, sou assim. Chego ao inicio de cada ano estabeleço metas para os 12 meses que se seguem. Mas são listas para cumprir à risca, apesar de haver sempre pontos que passam de um ano para o outro. Um desses que já vem de outros anos, mas que esta semana concretizei foi o de fazer um curso de cozinha. Curso ou workshop, porque, foi apenas uma manhã de aprendizagem, mas garanto: fiquei cliente. De facto a culinária é uma arte e devemos aprender com quem sabe. No Restaurante Dom Pepe, na Parede, que todos os dias nos habituámos a ver quando passamos na Marginal, fazem-se cursos de cozinha internacional e nacional às segundas-feiras, desde o mês de Abril deste ano. Com vários especialistas nas diferentes cozinhas, encontramos lá, por exemplo, o Chef Silva ou Theodora Sarioglou, especialista em cozinha Grega e Venezuelana, país onde nasceu e onde viveu, respectivamente. Foi com esta profissional que experimentei o Curso de Receitas de Natal. Mas não foram umas receitas quaisquer. Na segunda-feira aprendi a fazer uma salada de galinha e um pão de fiambre (na tradução à letra) típicos da Venezuela e que são simplesmente deliciosos, para além de muito fáceis e rápidos de confeccionar. Como sobremesa, escolheu-se uma bolachas gregas de amêndoa, com formas de Natal que considero uma belíssima ideia para uma oferta aos amigos. Mais do que aprender a fazer novos pratos, neste curso, percebi como há coisas simples para fazer, mas que achamos sempre que são complicadas, para além de que com o que sobra daqui e dali podemos sempre fazer mais isto ou aquilo, se é que me faço entender. O Dom Pepe tem uma parceria com a Teleculinária e permite, por exemplo, comprar cheques-oferta, para deixar debaixo da árvore, por exemplo, de quem gosta de cozinha e quer aperfeiçoar a mão. Num ambiente muito descontraído, os cursos começam com duas horas de prática para continuarem depois com um almoço, ou jantar, onde os alunos comem e conversam sobre o que fizeram. Eu saí de lá com uma certeza: quero repetir. Podem saber datas e mais pormenores em http://www.restaurantedompepe.com/. Passem por lá!
A vida é uma maravilha. É mesmo, de verdade! E é por ser assim, tão preciosa e única que é tão fugaz. Nós por aqui somos 5 e somos muitos diferentes! 5 mais um cão e adoramos viver e todos os dias fazemos mais qualquer coisa para sermos mesmo felizes!
quarta-feira, 26 de novembro de 2008
Curso de cozinha de Natal... no Dom Pepe
Quem me conhece sabe que gosto de listas. Defeito ou feitio, sou assim. Chego ao inicio de cada ano estabeleço metas para os 12 meses que se seguem. Mas são listas para cumprir à risca, apesar de haver sempre pontos que passam de um ano para o outro. Um desses que já vem de outros anos, mas que esta semana concretizei foi o de fazer um curso de cozinha. Curso ou workshop, porque, foi apenas uma manhã de aprendizagem, mas garanto: fiquei cliente. De facto a culinária é uma arte e devemos aprender com quem sabe. No Restaurante Dom Pepe, na Parede, que todos os dias nos habituámos a ver quando passamos na Marginal, fazem-se cursos de cozinha internacional e nacional às segundas-feiras, desde o mês de Abril deste ano. Com vários especialistas nas diferentes cozinhas, encontramos lá, por exemplo, o Chef Silva ou Theodora Sarioglou, especialista em cozinha Grega e Venezuelana, país onde nasceu e onde viveu, respectivamente. Foi com esta profissional que experimentei o Curso de Receitas de Natal. Mas não foram umas receitas quaisquer. Na segunda-feira aprendi a fazer uma salada de galinha e um pão de fiambre (na tradução à letra) típicos da Venezuela e que são simplesmente deliciosos, para além de muito fáceis e rápidos de confeccionar. Como sobremesa, escolheu-se uma bolachas gregas de amêndoa, com formas de Natal que considero uma belíssima ideia para uma oferta aos amigos. Mais do que aprender a fazer novos pratos, neste curso, percebi como há coisas simples para fazer, mas que achamos sempre que são complicadas, para além de que com o que sobra daqui e dali podemos sempre fazer mais isto ou aquilo, se é que me faço entender. O Dom Pepe tem uma parceria com a Teleculinária e permite, por exemplo, comprar cheques-oferta, para deixar debaixo da árvore, por exemplo, de quem gosta de cozinha e quer aperfeiçoar a mão. Num ambiente muito descontraído, os cursos começam com duas horas de prática para continuarem depois com um almoço, ou jantar, onde os alunos comem e conversam sobre o que fizeram. Eu saí de lá com uma certeza: quero repetir. Podem saber datas e mais pormenores em http://www.restaurantedompepe.com/. Passem por lá!
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