O exterior camuflado com a arquitectura espelhada da recepção de todo o complexo turístico não deixa adivinhar o ambiente rústico que se vive dentro do restaurante. O Alambique de Ouro, integrado num hotel de 3 estrelas com o mesmo nome, no Fundão, é um dos melhores restaurantes daquela pequena cidade de olhos postos na Serra da Estrela. Lá dentro, sob um tecto de madeira, encontramos suspensas tranças de alhos e cebolas e uma enorme variedade de cestos de verga. Abóboras, galos e galinhas (decorativas, claro!) também não faltam. As paredes têm pratos, pintados das mais diferentes cores, mas candelabros de velas grossas e majestosos arranjos de flores compõem um quadro muito acolhedor, num restaurante de muito boa comida (é o principal, mas não é tudo) e um serviço muito competente. Depois de um role saboroso de entradas, onde figuram salada de polvo, courgettes e beringelas panadas e carapauzinhos fritos, recomendo que experimentem o Arroz de Cabidela de Galinha, a Espetada de Lulas com Camarão, acompanhada de açorda ou de arroz de feijão, e as várias possibilidades de porco preto (bifes ou costeletas). Os pratos têm preços entre os 10 e 15 euros, mas há um menu turístico de 17,50 euros, com direito a sopa, prato principal, doce ou fruta, bebidas e café. Ainda que simpática com Sol, Fundão é uma cidade para aproveitar no Inverno pela proximidade da Neve. Agora que está a chegar o fim-de-semana grande do Carnaval e que muitos rumam até àquelas bandas, eu aproveito, e recomendo! Telefone para reservas: 275 774 145.
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