domingo, 4 de março de 2012

Chá de tangerina


Depois de muito ouvir falar e ler, este fim-de-semana experimentei Chá de Tangerina. Segundo a medicina tradicional chinesa, pelo que li, ajuda a manter a temperatura do corpo e se acompanhado por gengibre e alfazema, faz um bem danado nesta altura de gripes e constipações. Para além de prevenir estas maleitas da estação, parece também que o chá das folhas de tangerina é altamente calmante. Este fim-de-semana, encontrei num num hipermercado banal, quando andava às compras para a semana, um chá preto de canela e tangerina. Ora, se eu adoro chá preto (é o meu chá, sem dúvida!), se gosto de tangerina e gosto muito do cheiro de canela, porque não experimentá-lo? Comprei e fiz para o pequeno-almoço, a acompanhar belas torradas, e servi também ao lanche, cá em casa, entre amigos que cá almoçaram e por cá permaneceram em amenas conversas. Gostámos todos. Soube mesmo bem terminar assim o domingo, depois de um almoço gigante, com uma perna de javali assada no forno, com batatas à padeiro, arroz branco e feijão preto, caldo verde salteado, queijos, pão, uma taça enorme de fruta (morangos, laranja, meloa, tangerina e pessego), bolo de chocolate e bolo de iogurte com chantili e frutos por cima. Um almoço-bomba, por assim dizer.
No próximo fim-de-semana, vou experimentar fazer chá de tangerina mas a partir das raspas da casca. Dizem que é delicioso!

Um comentário:

Sofia Enes disse...

casca de uma tangerina e meia (retirando a parte branca o máximo que puderes), fica uma delícia ;)))