Não sou uma fanática incondicional da comida saudável, cometo até muitos pecados da gula, mas cada vez mais acredito que um dos segredos, truques, o que quiserem chamar, para ter uma boa saúde passa definitivamente pelo que comemos. Desde que li “Super Imunidade”, como vos falei há uns meses atrás, que estou mais atenta aos benefícios de cada alimento. Se é antioxidante, se tem mais ferro que outro, de tem mais vitaminas que os mais conhecidos. Por aí. Mas isso não chega, como diz o livro. Já é muito bom conhecer a qualidade daquilo que se come, as suas características, mas também muito importante é saber conjugar alimentos. E esta lenga-lenga, para vos dizer o quê? Para vos anunciar que o Museu do Oriente (espaço que aliás recomendo como mero passeio) vai organizar, nos dias 3, 10 e 17 de Novembro, das 10h às 13 horas, um workshop de cozinha ayurvédica, palavra sânscrita para a medicina tradicional indiana que, com mais de 5000 anos, defende que a sábia combinação de aromas, paladares e modos de confecção, ingredientes e atitude podem ser a chave da saúde, bem-estar e alegria. Com esta iniciativa pretende-se que os participantes identifiquem o seu biótipo (através de documentação e questionários) e descubram quais os condimentos e alimentos que os equilibram e protegem da doença, de foram a poder cozinhá-los. No final, é confeccionada uma refeição completa a ser partilhada por todos.
As nove horas de workshop (três horas por cada sábado) têm o custo total de 60 euros.
A acção está restrita a um máximo de 16 participantes.
Tentador, não?
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