Quem foi até ao Sul neste fim-de-semana que para muitos foi prolongado, aconselho uma paragem no Restaurante A Talha, em Grandôla. Habituada que estou às auto-estradas, nunca tinha parado em Grândola, quanto muito, tinha bebido café na estação de serviço mais próxima. No entanto e por razões profissionais, eis que na semana passada fui lá parar e descobri um restaurante muito simpático, cheio de iguarias típicamente alentejanas, com um serviço óptimo e muitas sugestões a ter em conta para quem gosta de comer bem. A Talha fica mesmo no centro de Grândola e diz quem lá mora que é o melhor sítio para comer daquelas bandas. Para além de mil e uma entradas, magníficas todas elas e onde encontramos cogumelos salteados ou pesinhos de coentrada, experimentei Naco de Boi com Arroz de Feijão e devo dizer que estava realmente delicioso. Na parte das sobremesas, parece que a estrela da casa é o bolo de chocolate que tem o elucidativo nome de “Gemada de Chocolate”. Conseguem imaginar porquê? Muito bem decorado, o restaurante também merece nota máxima no que respeita às infraestruturas, ou mais directa e simplesmente, às casas de banho. Existem duas, para senhores e senhoras, claro está, mas ambas são enormes e estão equipadas para acolher pessoas deficientes. É raro. Muito bom. Se estão lá por baixo, eu aconselho o salto até lá. Mas, atenção, que encerra ao domingo ao jantar e segunda-feira. Fica o telefone 269 086 942.
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