segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Se nós não vamos a Marrocos, vem Marrocos até nós





Há anos que andamos a sonhar com uma escapadela até Marrocos. Há anos mesmo. E este teria sido o fim-de-semana ideal para isso: fazendo a ponte tínhamos 4 dias para ir até outro mundo que, acredito, deve ser totalmente diferente. Tenho curiosidade sobretudo pelos cheios, pelas cores, pelos condimentos, texturas, tecidos e especiarias. Quero muito ir. Mas, a verdade é que a vida não está para pequenos luxos e decidimos ficar por casa e nem tão pouco fazer ponte, que a coisa pode complicar-se mais do que o previsto e nós não queremos. Para falar a verdade ando um bocado em pânico com o que o próximo ano pode trazer. Acho que é a responsabilidade de ter três filhos. Mas enfim, também não podemos renunciar a tudo, até porque é tudo (desculpem a redundância) uma bola de neve. E vai daí que, para festejar o nosso aniversário de casamento, fomos os dois até ao Bairro Alto jantar no Ali-a-papa, segundo alguns “o melhor restaurante marroquino de Lisboa”. Não sei se é se não é, porque não tenho termo de comparação, mas que é fantástico, isso é. Logo na marcação por telefone, fiquei rendida pela simpatia de quem atendeu, a mesma simpatia com que fomos recebidos. A comida é irrepreensivelmente boa. Para entrada, o próprio restaurante ofereceu-nos uma Pasta de Legumes para colocar no pão marroquino, maravilhosa. Fica assim, uma espécie de crepe de legumes. Depois, pedimos um Tagine Kafta (carne de vaca com especiarias), um prato que tem tanto de sabor forte como de delicioso, e o Cuscuz Royal, que junta carne de borrego, galinha, vegetais e grão numa cama de cuscuz. Tão bom... Para terminar e por sugestão de quem nos estava a atender, experimentámos o Jabane, uma sobremesa feita de iogurte, leite condensado e limão. Incrível, com o sabor rico e fresco para acalmar a língua! O espaço é muito, muito pequeno, e as luzes, a decoração nas paredes, a loiça, confere-lhe um ambiente muito acolhedor. Fiquei fã, completamente.

Nenhum comentário: