segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Vencedores do Passatempo “A Vaca que Ri”


Muuuuuito obrigada a todos os que participaram no passatempo delicioso da “Vaca que Ri”. Já tenho aqui o nome dos vencedores, que anuncio já, porque como se trata de um prémio alimentar, quero enviá-lo o mais rapidamente possível. Gostei muito das vossas sugestões, mas houve duas participações que me deixaram a salivar!
Quem vai receber uma embalagem dos triangulos “A Vaca que Ri” e outra Pick&Croq é a Rosa Ramôa e a Je. Enviem-me por favor um e-mail (anaraqueloliveira@sapo.pt) com a vossa morada para poder enviar o prémio para casa.

A sugestão da Je não podia ser mais simples: “comprar pão fresco com sementes, barrar com um triangulo da Vaca que Ri, adicionar peito de peru fumado, uma folha de alface e mnham, mnham”.
Já a Rosa Ramôa aposta em algo mais elaborado e divertido. Como ela diz, “é uma sugestão é demorada, mas vale bem a pena!!!”

Tomem nota:
Queques «Monstro das Bolachas»
300g de Farinha
70g de Manteiga
220ml de leite
1 ovo
135g de açúcar
2 colheres (de chá) de fermento em pó

Misturar os ingredientes secos, peneirando-os 3 vezes.
Separadamente, derreter a manteiga e juntar o ovo, coando a gema, e o leite.
Juntar a mistura líquida à sólida, sem mexer demasiado, e em forminhas para queques levar a forno pré-aquecido a 220ºC, baixando a temperatura para 180ºC 10 mins depois. Retirar quando estiverem dourados e colocar numa grelha para arrefecer completamente.

½ copo de açúcar em pó
1/8 copo de água
½ colher de sopa de xarope de seiva de ácer

Misturar tudo numa panela e levar ao fogão em lume médio. Misturar tudo até o açucar derreter e aí cobrir a panela e deixar ferver por 2 minutos. Tirar a tampa e sem mexer deixar chegar a uma temperatura de aproximadamente 115ºC. Esperar até amornar. Misturar bem com as mãos até obter uma textura de massa de açúcar, usualmente chamado de massapão

Queques preparados em primeiro lugar
Queijinhos a vaca que ri em triângulos
Massa de Açúcar preparada em segundo lugar
24 Pepitas de chocolate
Coco ralado
Corante alimentar azul
12 Mini-bolachas de chocolate
Barrar os queques com os queijinhos. Misturar bem coco ralado e corante alimentar e salpicar nos queques até cobrir todo o queijo. Fazer bolinhas pequenas em massapão e colocar as pepitas de chocolate ao contrário, de maneira a parecerem olhos. Pôr dois olhos em cada queque, e uma bolacha enterrada de forma a parecer um monstro das bolachas.

Vejam a foto!!!!